Немецкое качество — безусловное утверждение, означающее соответствие лучшим стандартам и соблюдение всех нюансов производства. Именно поэтому производитель кухонной посуды AMT Gastroguss известен своим качеством и высоким классом всех изделий бытового назначения — кастрюль, ножей, а также аксессуаров для кухни. Но сковороды AMT занимают особое место и являются гордостью и флагманским направлением.
Сковороды АМТ Gastroguss — имидж лидера в области посуды для кухни
История компании AMT, как и история других компаний, специализирующихся на выпуске качественной посуды, начиналась в 20-м веке, когда технологии изготовления позволили, наконец, создать качественный, красивый и высококлассный бытовой продукт.
В каждой единице посуды от немецкого производителя сочетается длительный срок службы, сопровождаемый официальной гарантией, и прекрасные стилистические комбинации, благодаря которым посуда действительно украшает кухню.
Результаты Кулинарной Олимпиады, проводившейся в Германии в 2012 году, показали, что большинство профессиональных поваров отдают предпочтение продукции именно торговой марки AMT Gastroguss. В Кулинарной Олимпиаде приняли участие 49 команд со всего мира, в том числе и из Франции, известной своими монстрами кулинарного искусства.
Именно французы стали авторами знаменитого международного гида компании «Мишлен» или «Красного путеводителя», иллюстрирующего лучшие заведения стран Европы, Азии и США. Критерии оценивания в красном гиде разные, однако основным, если не определяющим, является кухня, а именно — кулинарное искусство.
Без хорошей посуды, как известно, тяжело приготовить по-настоящему вкусные блюда. Наши предки готовили пищу на кострах, используя котелки и вертела, однако сейчас условия приготовления пищи радикально изменились. И те блюда, которые идеально удавалось приготовить, используя, к примеру, печной жар, всё тяжелее «воспроизвести» в исходном варианте. В такой ситуации на помощь приходит качественный кухонный инвентарь. В отчетах экспертов «Красного путеводителя» указываются различные мелочи, в том числе и рецепты поваров, которые не обходятся без точного указания времени прогрева или обжаривания ингредиентов. Сделать приготовление любого сложного блюда идеальным довольно хлопотно, но хорошее кухонное оборудование в сочетании с мастерством и умениями шеф-повара творят настоящие чудеса.
Секреты успеха и популярности AMT Gastroguss
В чем же, всё-таки, заключается магия немецкой кухонной посуды и почему производители, известные по всему миру, добились своего успеха? Старые чугунные сковородки, не принадлежащие ни к одному из известных брендов, тоже позволяют готовить любимые блюда, однако благодаря инновациям это возможноть сделать намного быстрее и аккуратнее.
Итак, что производит производит AMT?
- кастрюли;
- сковороды классические;
- сковороды для блинов и гриль;
- сотейники;
- ковши;
- жаровни;
- воки (глубокие аналоги сковородок, необходимые для приготовления пищи с опаливанием прямым огнем, в воках готовят блюда азиатской кухни);
- сопутствующие аксессуары (например, ножи, венчики для взбивания, крышки, ручки).
За что любят продукцию компании AMT?
Производитель не гонится за трендами и не предлагает сковороды с каменным или керамическим покрытием. Они остановили свой выбор на классическом покрытии в основе которого находится тефлон. Не секрет, что немцы весьма педантичны, и самой привередливой хозяйке очень тяжело угодить. Однако у AMT получается это сделать.
Основные преимущества таковы:
- долговечность (самое практичное и полезное качество);
- стоимость, которая соответствует высокому уровню изделия и гарантирует долговременное использование;
- уникальный дизайн, одновременно являющийся авторской визиткой компании;
- гарантия 25 лет на каждую фирменную единицу товара;
- уникальное покрытие;
- толстое дно у любой посуды, которую можно ставить на плиту (все кастрюли и сковороды имеют толщину дна не менее 9-10 мм);
- съемные ручки;
- производитель говорит о том, что продукция не боится перепадов температуры и это не сказывается на антипригарном покрытии;
- универсальность - использование на плите и духовке;
- материалы, на которых не экономят (качественный алюминий, титановое покрытие жарочной поверхности);
- высокий контроль качества на всех этапах производства благодаря ручной обработке заготовок для сковород, сотейников, жаровен, воков и кастрюль;
- экологичность (производственные процессы максимально нацелены на экологическую безопасность);
- минимальная абсорбция жиров и других материалов с поверхности;
- возможность мытья в посудомоечной машине;
- стойкость к любым химическим средствам, в том числе чистящим;
- ручка из термостойкого бакелита крепко зафиксированная по специальной технологии с применением в крепеже латунной вставки;
- полная совместимость с индукционными плитами;
Тем, кто пользуется посудой АТМ уже длительное время, хорошо известно, что компания постоянно совершенствует свои разработки, технологию и внешний вид изделий. Часто сковороды АМТ сравнивают с моделями Тефаль, но АМТ воплотил много нюансов, которые вывели их на первое место. Представительства по многих странах мира, в том числе и в Украине, России, Белоруссии дают возможность постоянно приобретать качественную посуду любого диаметра и размера, начиная от 16 см и заканчивая 36 см.
Как АТМ производит сковороды?
Процесс изготовления сложный, но очень интересный.
Самым главным элементном начального этапа является кокиль — специальная емкость для отлива изделий. Полученные в кокиле заготовки отличаются особой прочностью и высоким качеством. Такие изделия устойчивы к сколам, перепадам температуры. Благодаря такому изготовлению, тепло при нагреве дна распределяется равномерно, прочность заготовки становится просто феноменальной.
Второй этап производства — это шлифовка готовых «шаблонов» сковородок и кастрюль. После чего можно приступать к третьему этапу, а именно — покрытию дня и стенок мелким зерном. В эту мелкозернистую основу добавляют равномерный слой керамики в сочетании с титаном. Последним слоем наносится покрытие LOTAN®, обеспечивающее антипригарный эффект, его закрепляют при температуре до 420 градусов Цельсия. Вот почему на посуде с таким количеством слоев пища не прилипает. Следующая стадия — прикрепление ручек. Основой крепления является гайка из латуни, врезанная в алюминиевую основу еще на этапе заливки. Ручка насаживается на гайку и закрепляется способом накручивания. Этот способ уникален для производства сковород и кастрюль, но часто встречается в машиностроении.
После изготовления вся продукция проходит индивидуальную проверку качества: сверка размеров, толщины стенок, идеальности окружности и высоты бортиков.
Готовое изделие сертифицируется по системе «TÜV», разработанной Центром сертификации предприятий.
Как отражается процесс изготовления на качестве готового изделия?
- прочность;
- способность выдержать температуру до 260 градусов Цельсия;
- способность удерживать тепло длительное время и сохранять продукты в таком состоянии, будто они только что приготовлены;
- благодаря толщине стенок и удерживанию температуры, можно использовать меньше газа для поддержания процесса жарки или тушения;
- возможность компактного хранения (съемная ручка позволяет поставить сковороду или жаровню в кухонный шкаф, не загромождая пространство в шкафу).
Тепловая поверхность посуды AMT Gastroguss служит более 20 лет, оставаясь в идеальном состоянии даже после регулярного, каждодневного использования и механического воздействия лопаткой или ложкой для жарки.
Все советы