Топпинги для мороженого, кофе и кулинарии
Топпинг в кулинарии – это десертные соусы, предназначенные для украшения разнообразных блюд и придания им аромата фруктов, ягод или пряностей. Они изготавливаются на основе фруктовых и ягодных концентратов, молочных продуктов, какао-бобов или кофейных зерен. Благодаря таким сладким поливкам десерты приобретают аппетитный вид, напитки – пикантность, выпечка – оригинальный вкус.
Вершина кулинарного мастерства
Изначально топпинг использовался как поливка, которая завершала готовое блюдо, поэтому его роль в кулинария сводилась к функции декоративного элемента. Но фантазия кулинаров и усовершенствование технологии производства расширили возможности сладких соусов, благодаря чему они стали № 1 на барных стойках, в кафе мороженого и кухнях дорогих ресторанов.
Соус-топпинг – это продукт, полностью готовый к употреблению и сохраняющий свои вкусовые качества в холодном и горячем виде. Кроме этого, он не кристаллизуется на поверхностях, не тонет в плотных жидкостях и не теряет первоначального вкуса в соединение с другими ингредиентами. Такие характеристики делают его универсальной добавкой и удачной идеей для множества кулинарных экспериментов, где основными остаются:
-
топпинг для мороженого, десертов, кремов и выпечки – в эту категорию входят различные фруктовые, ягодные и шоколадные соусы (Банан, Абрикос, Апельсин, Шоколад, Тирамису, Клубника и др.), способные максимально подчеркнуть вкус, придать новые оттенки, аромат и внешний вид.
-
топпинг для кофе, алкогольных и безалкогольных напитков – наиболее востребованная группа, которая стала вдохновением для баристы или бармена в процессе создания крепкого эспрессо или ароматного капучино, шейка или коктейля. Варианты добавок подбираются с учетом ингредиентов, входящих в рецепт напитка, чтобы сделать его вкус и аромат более выраженным, ярким и совершенным.
Также соусы используются для приготовления несладких блюд – мяса или салатов, где, например, пикантная кислинка Вишни или Клюквы станет лейтмотивом оригинального подливки и заметно обновить знакомый традиционный рецепт.
Для того чтобы топпинги купить в нашем магазине, необходимо определиться только с желаемым вкусом сладкого соуса, который представлен в различных наименованиях. Основные потребители этого продукта – заведения общественного питания сферы HoReCa. Поэтому линейка вкусов отличается разнообразием позиций. Благодаря широкому ассортименту, меню может пополнятся оригинальными блюдами, вызывая интерес постоянных и привлекая новых клиентов.
Произведенный в нашей стране топпинг Украина с большим успехом предлагает на экспорт, так как он отвечают необходимым стандартам качества, что обусловлено натуральным составом и оригинальностью рецептуры. Поэтому все блюда, приготовленные с помощью этих десертных соусов, станут доказательством вашего кулинарного мастерства!