Компания Monin была основана более 100 лет назад. Её основателем стал француз Жорж Монин в 1912 году. В наши дни продукция данного бренда известна далеко за пределами Франции — около 75% оборота происходит в странах Европы и Америке.
Крупных заводов у Monin четыре — один в США, два в Европе и один в Азии (Малайзия). Сейчас сиропы Монин знакомы каждому — именно эти сиропы бариста во многих странах мира добавляют в кофе и кофейные напитки, а также используют для создания смузи и коктейлей с алкоголем и без.
История компании Монин
В 1912 году 19-летний предприниматель Жорж Монин занялся продажей фирменных вин и других спиртных напитков, сопроводив свою продукцию узнаваемым слоганом «Страсть к качеству». С тех пор прошло более ста лет, но представители компании не отклоняются от заданного курса, а руководство сложным, но интересным процессом производства безалкогольных сиропов взяли на себя члены семьи и наследники Жоржа Монина.
Качество продукции — вот основная цель компании. Каждая бутылка сиропа Монин имеет специальную маркировку с номером партии, дающим возможность отследить, кто является ответственным за правильное смешивание ингредиентов. Специалисты Monin постоянно следят за качеством выпускаемой продукции, а также за инновационными техниками производства.
Продукция Monin — калейдоскоп неожиданных и знакомых вкусов
Сиропы Monin разделяются на несколько основных категорий:
- премиум-сиропы (самого высокого качества);
- сиропы для чая (чайные);
- эксклюзивные ликеры;
- сиропы без сахара;
- сиропы для соусов;
- концентраты.
В линии продукции существуют также:
- фруктовые наполнители;
- смузи;
- фраппе.
По заявлению самого производителя в топ самых популярных вкусов Монин для алкогольных коктейлей входят:
- вишня (черри-бренди);
- эстрагон;
- персик;
- зеленое яблоко;
- безлактозный концентрат (для коктейлей, в которые по рецепту добавляется молоко).
Для безалкогольных коктейлей чаще всего выбирают:
- банан;
- йогурт;
- клубнику;
- лимон;
- «текилу».
По мнению ведущих дегустаторов Монин, для кофе и кофейных напитков чаще всего выбирают сиропы таких вкусов:
- пралине;
- соленая карамель;
- ваниль без сахара;
- шоколад.
В категории «Премиум» MONIN выпускает сиропы с такими вкусами: агава, миндаль, амаретто, анис, «яблочный пирог», яблоко, абрикос, лемонграсс, базилик, черника, смородина, грейпфрут, «блю-кюрасао», брауни. В этой же категории можно попробовать не только стандартные, но и экзотические вкусы, например, сироп со свкусом жвачки (бабл-гам), облепихи, кардамона, мятного шоколада, карибского рома, концентрата кофе, корицы, мёда, гибискуса и лаванды.
Казалось бы, разнообразие должно на этом закончиться, однако это не так. Любителям всего необычного наверняка понравятся такие вкусы, как:
- орех макадамия;
- лайм;
- личи;
- дыня;
- лимонад;
- манго;
- фисташки;
- мохито;
- ананас;
- зеленый банан;
- роза;
- каштан;
- пряный (сочетание самых популярных пряностей);
- сангрия;
- танжерин;
- тоффи (тягучая карамель);
- белый шоколад.
Сиропная палитра Монин поистине безгранична. С ее помощью можно создавать настоящие вкусовые алкогольные и безалкогольные шедевры. Чайные сиропы, например, выпускаются с такими вкусами, как лимон, мята, цейлонский чай, персик и клубника. Как показывает опыт лучших бариста мира, ароматы клубники, лимона или персика являются наиболее привлекательными для клиентов, выбирающих чай.
Топ-5 кофейных сиропов (для добавления в кофе), которые предпочитают жители Европы (Украина, Россия и другие страны):
- карамель (обычная или соленая);
- лесной орех;
- ваниль;
- клубника;
- шоколад.
Все советы