Какую кастрюлю купить: маленькую или большую? А еще необходим сотейник и вот эта удобная миска. Что же выбрать?
Если вы решите купить набор посуды, то он развеет сомнения и станет универсальным решением: функциональный, практичный, предметы которого выполнены в одном стиле.
Набор из нержавейки: высокие технологии в быту
Ее гладкая глянцевая поверхность уже много лет приковывает внимание домохозяек и шеф-поваров ресторанов, которые зная ее небольшие секреты, с удовольствием окружают себя такой практичной красотой.
Следовать их требованиям и даже предвосхищать желания способны только надежные и проверенные производители: Vitesse, BergHoff, Vinzer. Они представляют кухонные изделия в различных сериях, многие из которых оформлены в наборы. Такие комплекты отличаются:
- количеством предметов – от 3-х до 18-ти
- размерами – различные диаметры и объемы
- назначением – кастрюли, сотейники, сковороды, миски, ковши
- аксессуарами – салатники, фритюрницы, пароварки, подставки и многое другое
- дополнительными параметрами – разметка литража, дырочки на стенках для слива воды и др.
Качественная нержавейка или недобросовестная подделка?
Посуда из нержавеющей стали обладает несомненными преимуществами:
- Долговечность
- Практичность
- Универсальность
- Безопасность и гигиеничность
- Эстетически привлекательный внешний вид
Такие качества характерны только качественным изделиям. Но как отличить оригинал от фальшивки?
Приобретая посуду, не стесняйтесь ее переворачивать, заглядывать вовнутрь, стучать по ней и даже измерять линейкой ее дно и толщину стенок. И пусть продавцы, не удивляются такому поведению – ведь вы знаете тонкости правильного выбора:
- На дне кастрюли должна быть маркировка 18/10 – это означает, что сталь соответствует составу: 18% хрома и 10% никеля. Такое оптимальное сочетание металлов обеспечивают достаточную прочность и блеск изделию, который может быть немного приглушен матовой полировкой.
- Толщина стенок не менее 0,5мм и толщина дня не менее 6 мм. Именно такие параметры стенок защитят от деформации на высоких температурах и сохранят первоначальный вид товара. Указанная высота дна подтверждает его многослойность как пирог: сталь-алюминий-сталь. Чем больше слоев, тем равномерней нагрев и термостойкость.
- Ровные швы соединения дна и ручек со стенками без зазоров являются гарантией, что ваша посуда не подвергнется коррозии, не станет местом скопления вредных организмов и бактерий.
- Крышка является важным составляющим кастрюли. Она должна плотно и герметично закрывать кастрюлю, чтобы сохранить натуральный вкус продуктов. Должна быть выполнена из жаропрочного стекла и желательно с отверстием для выхода пара. Прозрачность стекла облегчает контролировать процесс приготовления.
Если все указанные характеристики присутствуют – смело оформляйте покупку.
Нержавеющая прелесть: уход имеет значение
Несколько простых рекомендаций позволят надолго сохранить ее презентабельный вид.
Во-первых, нержавеющая посуда может быть использована на различных плитах: индукционных, газовых, электрических и стеклокерамических. Возможные следы загрязнения удаляются бережно моющими средствами без абразивных компонентов с помощью мягкой губки. При этом допускается как ручная мойка, так и в посудомоечной машине. В последнем случае, загружая её в аппарат, ее ручки направляйте вниз, используйте правильный температурный режим и после окончания мойки сразу достаньте из машины.
Как после ручной, так и после машинной мойки все кастрюли необходимо тщательно протереть сухим полотенцем, чтобы не остались водяные разводы.
Во-вторых, во время приготовления солите только кипящую воду. Очень соленую или кислую пищу не храните долго в кастрюлях из нержавеющей стали, чтобы кислоты и соли не оставили пятен на стенках и дне . Если у вас экземпляры с антипригарным покрытием, используйте специальные инструменты, чтобы не повредить его, а значит, сохранить основные качественные характеристики изделия.
Разнообразие современных моделей из нержавейки превращает повседневную готовку в кулинарное искусство, поражая своей простотой, легкостью и безупречным вкусом блюд!