Современный сифон для сливок – это компактное устройство для взбивания жидкости, которое превратит ее за считанные минуты в воздушный десерт, приготовит нежные соусы, супы-пюре и муссы.

Подготовительный этап

  1. Ополосните корпус холодной водой.
  2. Вставьте прокладку в головку.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок?
  3. Привинтите насадку для украшения блюда.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 2
  4. Наполните колбу сливками, строго соблюдая ограничения по разрешенному объему.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 3

Ввод в действие

  1. Привинтите головку устройства к его корпусу.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 4
  2. В держатель для капсул вставьте баллончик и прикрутите его. Эту операцию можно выполнять только тогда, когда уже установлена насадка для украшения.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 5
  3. Помните, что сифон для сливок Kayser находится под давлением, поэтому на этом этапе его уже нельзя раскручивать.
  4. Встряхните кремер несколько раз. Количество встряхиваний зависит от жирности молочного продукта:
    свежие, 36% – 3-4 раза, если 33% – 4-5 раз;
    консервированные, жирность 32% – 5-6 раз.
  5. Вывинтите капсулодержатель и достаньте использованный баллончик.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 6

Эксплуатация

  1. Сифон необходимо перевернуть головкой вниз.
    Как правильно пользоваться сифоном для сливок? 7
  2. Мягко нажмите на рычаг. И вуаля, перед вами нежное воздушное облако натуральных сливок, которые буквально пару минут назад были обычной жидкостью.
  3. Если консистенция недостаточно густая или плотная, встряхните кремер еще раз.

Уход: очистка в 5 шагов

  1. Необходимо полностью очистить устройство от содержимого и сбросить давление.
  2. Далее следует открутить головку, насадку для украшения, снять колбу и уплотнитель.
  3. Под проточной водой промыть каждую деталь отдельно, используя щеточку для труднодоступных мест.
  4. После чего еще раз все помыть теплой водой вручную или в посудомоечной машине.
  5. Сухие детали хранят в разобранном виде, если не предусмотрено дальнейшее использования.

Примечания

  • Нельзя применять абразивные чистящие вещества или жесткие щетки.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине капсулодержатель.

Если кремер используется постоянно, то ему нужна промежуточная очистка насадки для украшения, которую необходимо выполнять постоянно в период пользованием устройства.

Полезные советы от профессионалов

  1. Для лучшего результата применяйте охлажденные сливки, которые также добавляются в холодный сифон для взбивания сливок.
  2. Если во взбиваемом продукте планируются дополнительные ингредиенты, их надо добавлять измельченными (сахарная пудра, специи, фрукты), соль можно растворить в жидкости предварительно. Перед тем, как залить жидкость, желательно процедить состав, чтобы оставшиеся твердые частички не забили клапан.
  3. Используйте количество баллончиков в соответствии с объемом сифона: для 0,25 л и 0,5 л – 1 капсула, для 1 л – 2 штуки. Встряхивать кремер необходимо после установки каждого баллончика.
  4. Для сохранения содержимого горячим можно опустить кремер в водяную баню с температурой не выше 75°С. Для охлаждения используется холодильник.

Функциональные аксессуары – всегда свежие идеи и креатив на кухне! 

Все советы