Современный сифон для сливок – это компактное устройство для взбивания жидкости, которое превратит ее за считанные минуты в воздушный десерт, приготовит нежные соусы, супы-пюре и муссы.
Подготовительный этап
- Ополосните корпус холодной водой.
-
Вставьте прокладку в головку.
-
Привинтите насадку для украшения блюда.
-
Наполните колбу сливками, строго соблюдая ограничения по разрешенному объему.
Ввод в действие
-
Привинтите головку устройства к его корпусу.
-
В держатель для капсул вставьте баллончик и прикрутите его. Эту операцию можно выполнять только тогда, когда уже установлена насадка для украшения.
- Помните, что сифон для сливок Kayser находится под давлением, поэтому на этом этапе его уже нельзя раскручивать.
-
Встряхните кремер несколько раз. Количество встряхиваний зависит от жирности молочного продукта:
свежие, 36% – 3-4 раза, если 33% – 4-5 раз;
консервированные, жирность 32% – 5-6 раз. -
Вывинтите капсулодержатель и достаньте использованный баллончик.
Эксплуатация
-
Сифон необходимо перевернуть головкой вниз.
- Мягко нажмите на рычаг. И вуаля, перед вами нежное воздушное облако натуральных сливок, которые буквально пару минут назад были обычной жидкостью.
- Если консистенция недостаточно густая или плотная, встряхните кремер еще раз.
Уход: очистка в 5 шагов
- Необходимо полностью очистить устройство от содержимого и сбросить давление.
- Далее следует открутить головку, насадку для украшения, снять колбу и уплотнитель.
- Под проточной водой промыть каждую деталь отдельно, используя щеточку для труднодоступных мест.
- После чего еще раз все помыть теплой водой вручную или в посудомоечной машине.
- Сухие детали хранят в разобранном виде, если не предусмотрено дальнейшее использования.
Примечания
- Нельзя применять абразивные чистящие вещества или жесткие щетки.
- Нельзя мыть в посудомоечной машине капсулодержатель.
Если кремер используется постоянно, то ему нужна промежуточная очистка насадки для украшения, которую необходимо выполнять постоянно в период пользованием устройства.
Полезные советы от профессионалов
- Для лучшего результата применяйте охлажденные сливки, которые также добавляются в холодный сифон для взбивания сливок.
- Если во взбиваемом продукте планируются дополнительные ингредиенты, их надо добавлять измельченными (сахарная пудра, специи, фрукты), соль можно растворить в жидкости предварительно. Перед тем, как залить жидкость, желательно процедить состав, чтобы оставшиеся твердые частички не забили клапан.
- Используйте количество баллончиков в соответствии с объемом сифона: для 0,25 л и 0,5 л – 1 капсула, для 1 л – 2 штуки. Встряхивать кремер необходимо после установки каждого баллончика.
- Для сохранения содержимого горячим можно опустить кремер в водяную баню с температурой не выше 75°С. Для охлаждения используется холодильник.
Функциональные аксессуары – всегда свежие идеи и креатив на кухне!
Все советы