Портативный сифон для воды – это вкусная газировка, приготовленная в домашних условиях из компонентов, которым доверяют и предпочитают. Жидкость, насыщенная СО2, тонизирует в летний день, вносит разнообразие в ежедневный рацион и остается основным ингредиентом дружеской вечеринки.
Шипучка на раз, два, три
Отличительная особенностью, которой обладает сифон для воды Isi – легкость и простота в использовании. Для того чтобы приготовить шипучий напиток, достаточно выполнить несколько последовательных действий, которые займут несколько минут.

Открутить головку, снять уплотнитель, достать трубку.

Как готовить коктейли с помощью сифона

Залить предварительно охлажденную воду. Чем ниже температура, тем лучше жидкость поддается газированию.

Как готовить коктейли с помощью сифона 2

В колбу вставить трубочку.

Как готовить коктейли с помощью сифона 3

Как готовить коктейли с помощью сифона 4

Крепко закрутить головку.

Как готовить коктейли с помощью сифона 5

Взять новый баллончик для газирования воды, вставить в патрон и закрутить до характерного хлопка.

Как готовить коктейли с помощью сифона 6

Несколько раз резко встряхнуть сифон и открутить патрон.

Как готовить коктейли с помощью сифона 7

Нажать на рычаг и налить газировку в приготовленную емкость.

Как готовить коктейли с помощью сифона 8

В зависимости от емкости сифона, можно приготовить 1-2 л шипучки, которая станет основой для прохладительных напитков или разнообразных коктейлей. Если содержимое не было выпито сразу, его можно оставить в сифоне и хранить в холодильнике пару дней, не переживая за вкусовые качества. Первоначальный вкус обеспечивает абсолютная герметичность корпуса и его соединение с деталями.
Последовательность в рецептах – разница во вкусах
Функциональный аппарат подходит для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, что позволяет экспериментировать 365 дней в году и постоянно удивлять родных, близких и друзей.
Вкус и консистенция напитка зависят не только от ингредиентов, но и от момента, когда будет добавлен компонент: до газирования или после.
  • До газирования – все ингредиенты предварительно смешиваются в шейкере, при необходимости процеживаются через сито, чтобы мелкие зерна или частички не забили трубку и не повлияли отрицательно на качество коктейля. Процеженная смесь кладется в емкость, заливается водой и газируется. В зависимости от рецепта наливается в стакан со льдом, мороженым, фруктами и т.д. Обычно цвет таких напитков непрозрачный, слегка мутный, что придает особый шарм содержимому бокала.
  • После газирования – чистая шипучка дополняет заранее приготовленную смесь в стакане. Это может быть обычный сироп, домашнее варенье, джем или спиртное. 
Какой из вариантов лучше, зависит от личных гастрономических предпочтений. Но даже в большой компании каждый может выбрать свой индивидуальный вариант, потому что приготовление напитка занимает всего пять минут.
После того как коктейли приготовлены, сифон для газировки необходимо разобрать и вымыть, чтобы вскоре его собрать для новых вкусных впечатлений! 
Все советы