Сервировка стола, праздничная или повседневная, подразумевает наличие наборов столовых приборов. Благодаря разнообразию кулинарных блюд и правилам этикета, знакомые с детства ложки, вилки и ножи приобрели новые формы и предназначение.

Всего три привычных столовых предмета, а какой простор для фантазии!

Основные предметы, из которых состоит набор столовых приборов – это нож, ложка, вилка, щипцы, лопатка и секаторы. 

Для удобства выбора необходимого предмета они разделены в две объемные группы: 

  • Основные (индивидуальные) – участвуют в непосредственном приеме пищи и на столе раскладываются персонально каждому гостю. В этой категории представлены закусочные, столовые, рыбные, десертные, фруктовые комплекты.

  • Вспомогательные (общие) – используются для раскладывания пищи в персональные тарелки, форма и размер зависит от блюда, для которого они предназначены (горячие, закуски, выпечка, морепродукты и т.д.)  

В повседневной жизни в большинстве случаев используются индивидуальные столовые предметы, которые формируются в небольшие наборы на 6 персон. Торжественные случаи требуют наличия большего количества аксессуаров, чтобы создать гармоничный единый стиль в сервировке. Поэтому в ассортименте присутствуют комплекты, насчитывающие до 125 предметов, аккуратно оформленные в презентабельную упаковку, где компактно хранятся и ждут очередного удачного момента, чтобы блеснуть своим совершенством. 

Материал изготовления как решающий фактор выбора

Эволюция универсальных ложек и незаменимых вилок позволила создать идеальный образец кухонных принадлежностей. Массивное дерево, мягкий алюминий и дорогое серебро заменил уникальный нержавеющий сплав 18/10. Особенность стали – пропорциональное содержание хрома и никеля – 18% и 10% соответственно. 

По структуре нержавейка – не пористый металл, что исключает скапливание и размножение вредоносных бактерий, поэтому сталь имеет второе название «медицинская». Это подтверждает ее абсолютную гигиеничность и возможность использовать на кухне. Она не окисляется, когда контактирует с пищевыми кислотами, подходит для мытья в посудомоечных машинах и гарантирует продолжительный срок службы, благодаря прочности и надежности. 

Такие качественные характеристики определили нержавейку как основной материал для категории детские столовые приборы. По функциональности они ничем не отличаются от взрослых образцов. Но имеют меньший размер и удобную форму с учетом возрастных особенностей ребенка. При этом вилка и нож не острые, что гарантирует абсолютную безопасность.  

Еще одно преимущество сплава – он легко поддается обработке, что позволяет изготовить различные вариации классических и «экзотических» кухонных принадлежностей, которые отличаются между собой конфигурацией, полировкой, тиснением. Такие принадлежности с фирменным логотипом или именным вензелем становятся визитной карточкой дорогих ресторанов и гордостью семейных традиций.

Наборы столовых приборов – стильное решение в кухонной практике!

Все советы