Сковороды Wok



Страницы
  • 1
  • 2

 

Вывести: 18 30 50 все

Сковороды Вок

            От способа приготовления пищи вкус вашего будущего блюда зависит не меньше, нежели от ингредиентов. Именно поэтому все более популярными становятся сковородки вок. Еще несколько десятилетий назад это была исключительно восточная посуда, которая применялась для жарки мяса и рыбы, а также для приготовления супов. За счет относительно большой емкости и конической формы, такая сковородка может использоваться в роли полноценной кастрюли. Стоит отметить, что не только формой отличается эта посуда, но имеет вовсе другие характеристики и функции, чем обычная сковорода.

Преимущества сковородок вок

  • экономия времени. Площадь прикасания пищи к стенкам увеличена до 300% по сравнению с обычной сковородкой, что позволяет равномерно прожаривать большое количество пищи. Как правило, при жарке используется всего 1/3 от объема сковородки, что существенно уменьшает  время приготовления. Вок сковорода имеет один нюанс при приготовлении пищи. Необходимо постоянно помешивать продукты, так как в центре самое горячее место, а края существенно прохладней;
  • сковорода wok сохраняет все полезные вещества и витамины, которые содержаться в пище. Известно, что именно время термической обработки убивает все полезные вещества, поэтому быстро обжаренная пища в сковородке вок содержит практически в 3 раза больше полезных веществ;
  • сковорода wok является многофункциональной. Она может использоваться как обычная сковородка для жарки, так и как кастрюля или казан. С ее помощью можно готовить вкусные супы, борщи, тушеные блюда и многое другое;
  • сковородки wok отлично подходят для поддержания диеты. Своеобразный способ готовки пищи с постоянным прокручиванием ее в сковородке избегает пригорания, а также использования растительных масел и жиров;
  • сковороды wok делают пищу намного вкуснее. Мясо, приготовленное в такой посуде, будет иметь отменный вкус, запах и внешний вид, к тому же, такая пища будет очень полезной!

Помимо множества преимуществ приготовления пищи, стоит учесть, что сковородки wok имеют и большое количество других достоинств, в частности относительно технических характеристик. Они могут производиться из металла, но более опытные повара используют чугун и алюминий, которые имеют повышенную аккумуляцию тепла и теплопроводность.

            Казан wok прослужит много лет и будет надежным инструментом для приготовления пищи. Он имеет повышенную коррозионную устойчивость и антипригарное покрытие, которое очень актуально при таком способе прожарки продуктов.

Особенности приготовления пищи в казане

            Стоит учитывать, что просто купить такую посуду не означает сразу же получить успех в приготовлении пищи. Следует придерживаться некоторых правил:

  • пища должна пребывать в постоянном движении и перемешиваться. Остановка на 10-15 секунд – это пригорание пищи и ее высыхание на высокой температуре;
  • продукты нарезаются одинаковыми кусками, чтобы равномерно все прожарилось;
  • несмотря на большой объем посуды, жарка производится не более 400-500 грамм продуктов за 1 раз. Кастрюля wok может задействовать полный объем только в процессе приготовления первых блюд;
  • мясо и птица разрезается поперек волокон для получения максимальных вкусовых качеств готового блюда!

Продажа сковородок вок по демократичным ценам осуществляется в интернет-магазине «ОГОшоп». У нас вы найдете широкий ассортимент, отзывы покупателей, персональную консультацию эксперта!

×
Фильтр

Цена
718 грн. 4105 грн.
Уведомить о наличии товара
Имя
E-mail
Телефон

Отправить

 

подождите...