Компания Monin была основана более 100 лет назад. Её основателем стал француз Жорж Монин в 1912 году. В наши дни продукция данного бренда известна далеко за пределами Франции — около 75% оборота происходит в странах Европы и Америке. 

Крупных заводов у Monin четыре — один в США, два в Европе и один в Азии (Малайзия). Сейчас сиропы Монин знакомы каждому — именно эти сиропы бариста во многих странах мира добавляют в кофе и кофейные напитки, а также используют для создания смузи и коктейлей с алкоголем и без.

История компании Монин

В 1912 году 19-летний предприниматель Жорж Монин занялся продажей фирменных вин и других спиртных напитков, сопроводив свою продукцию узнаваемым слоганом «Страсть к качеству». С тех пор прошло более ста лет, но представители компании не отклоняются от заданного курса, а руководство сложным, но интересным процессом производства безалкогольных сиропов взяли на себя члены семьи и наследники Жоржа Монина.

Качество продукции — вот основная цель компании. Каждая бутылка сиропа Монин имеет специальную маркировку с номером партии, дающим возможность отследить, кто является ответственным за правильное смешивание ингредиентов. Специалисты Monin постоянно следят за качеством выпускаемой продукции, а также за инновационными техниками производства.

Продукция Monin — калейдоскоп неожиданных и знакомых вкусов

Сиропы Monin разделяются на несколько основных категорий:

  • премиум-сиропы (самого высокого качества);
  • сиропы для чая (чайные);
  • эксклюзивные ликеры;
  • сиропы без сахара;
  • сиропы для соусов;
  • концентраты.

В линии продукции существуют также:

  • фруктовые наполнители;
  • смузи;
  • фраппе.

По заявлению самого производителя в топ самых популярных вкусов Монин для алкогольных коктейлей входят:

  • вишня (черри-бренди);
  • эстрагон;
  • персик;
  • зеленое яблоко;
  • безлактозный концентрат (для коктейлей, в которые по рецепту добавляется молоко).

Для безалкогольных коктейлей чаще всего выбирают:

  • банан;
  • йогурт;
  • клубнику;
  • лимон;
  • «текилу».

По мнению ведущих дегустаторов Монин, для кофе и кофейных напитков чаще всего выбирают сиропы таких вкусов:

  • пралине;
  • соленая карамель;
  • ваниль без сахара;
  • шоколад.

В категории «Премиум» MONIN выпускает сиропы с такими вкусами: агава, миндаль, амаретто, анис, «яблочный пирог», яблоко, абрикос, лемонграсс, базилик, черника, смородина, грейпфрут, «блю-кюрасао», брауни. В этой же категории можно попробовать не только стандартные, но и экзотические вкусы, например, сироп со свкусом жвачки (бабл-гам), облепихи, кардамона, мятного шоколада, карибского рома, концентрата кофе, корицы, мёда, гибискуса и лаванды.

Казалось бы, разнообразие должно на этом закончиться, однако это не так. Любителям всего необычного наверняка понравятся такие вкусы, как:

  • орех макадамия;
  • лайм;
  • личи;
  • дыня;
  • лимонад;
  • манго;
  • фисташки;
  • мохито;
  • ананас;
  • зеленый банан;
  • роза;
  • каштан;
  • пряный (сочетание самых популярных пряностей);
  • сангрия;
  • танжерин;
  • тоффи (тягучая карамель);
  • белый шоколад.

Сиропная палитра Монин поистине безгранична. С ее помощью можно создавать настоящие вкусовые алкогольные и безалкогольные шедевры. Чайные сиропы, например, выпускаются с такими вкусами, как лимон, мята, цейлонский чай, персик и клубника. Как показывает опыт лучших бариста мира, ароматы клубники, лимона или персика являются наиболее привлекательными для клиентов, выбирающих чай.

Топ-5 кофейных сиропов (для добавления в кофе), которые предпочитают жители Европы (Украина, Россия и другие страны):

  • карамель (обычная или соленая);
  • лесной орех;
  • ваниль;
  • клубника;
  • шоколад.

Все советы