Ножи



Фильтр
Вид:
таблица список
Страницы

 

Вывести: 18 30 50 все

Возникла необходимость купить профессиональные или кухонные ножи?

При всем кажущемся многообразии форм и видов, можно выделить несколько основных типов ножей для разделки и обработки продуктов. Основные отличия в длине и форме ножа, на втором плане форма рукоятки, вес, толщина стали и тип заточки лезвия. Ниже мы перечислим основные категории и их предназначение:
  • поварской (шеф нож) - наиболее популярен на профессиональной кухне, служит для нарезки и шинковки, длина лезвия около 25 см
  • универсальный - применяется для любых задач
  • для хлеба - имеет крупные зубцы, благодаря чему даже самая свежая выпечка хорошо режется, а не сминается
  • для сыра - крупные отверстия в лезвии не дают прилипать сыру
  • для томатов - мелкие зубцы легко справляются с мягкими овощами и фруктами, которые имеют тонкую кожицу
  • для овощей - предназначен для очистки фруктов и овощей от кожуры
На цену ножа влияет тип изготовления и материал из которого он сделан:
  • Штампованные - имеют более низкую цену, режущая кромка меньше держит заточку в сравнении с кованными, но его с легкостью возможно заточить или подправить в домашних условиях. Изготавливаются из листовой стали методом высечки, а затем заготовка затачивается и к ней крепится рукоятка.
  • Кованные - более дорогостоящий вид, долго держит острую кромку, заточка возможна в специальных точильных устройствах. Профессиональные ножи для ресторанов как правило изготавливают по этой технологии
Самое главное правило при выборе ножа - это удобство и комфорт эксплуатации. Поэтому обращайте большое внимание на то, как сидит рукоятка в вашей ладони. В нашем интернет магазине Вы сможете подобрать ножи  по любой цене и бренду: Arcos, Berghoff, Tramontina, Vinzer.
×
Фильтр

Цена
88 грн. 882 грн.
Уведомить о наличии товара
Имя
E-mail
Телефон

Отправить

 

подождите...