Мадлеры



Мадлер 9991223 (22 см)


  • Материал: полипропилен
  • Длина: 22 см


77 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер 9991222 (22 см)


  • Материал: полипропилен
  • Длина: 22 см


77 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер 9991240 (24 см)


  • Материал: полипропилен
  • Длина: 24 см


99 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Трубочки с мадлером 00932 (19,5 см)


  • Материал: нержавеющая сталь
  • Высота: 19,5 см
  • Количество: 2 шт.


93 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер APS 93181 (21 см)


  • Материал: полипропилен
  • Длина: 21 см


109 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер APS 93180 (21 см)


  • Материал: дерево
  • Длина: 21 см


109 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер 9990170 (17 см)


  • Материал: нержавеющая сталь
  • Длина: 17 см


133 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер 9990200 (20 см)


  • Материал: нержавеющая сталь
  • Длина: 20 см


139 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв
Мадлер APS 93183 (25 см)


  • Материал: полипропилен и сталь "Big"
  • Длина: 25 см


483 грн.
купить
Подробнее
Добавить отзыв

 

Вывести: 16 30 50 все

Среди барного оборудования особое место занимает мадлер. Это приспособление предназначено для того, чтобы толочь лед, фрукты и ягоды. Проще говоря, мадлер представляет собой классический пестик, который используется, когда измельчение блендером не подходит для приготовления блюда.

Слово «мадлер» происходит от аглийского «muddle», то есть, «перемешивать». Процесс перемешивания называется мадлингом.

Как применяют мадлер?

  • изначально фрукт, ягоды или овощ помещают в специальный шейкер или коктейльный бокал;
  • допускается измельчение мадлером массы в чаше для блендера, однако обычно бармен используют именно специальную емкость под размер того пестика, который есть в наличии;
  • пестиком совершают растирающие движения, пока фрукт или ягоды не дойдут до необходимой консистенции.

Как выглядит мадлер для бара?

Классической модель имеет стандартную длину — 19 см. Изготовлен он может быть из разных материалов, в том числе из металла, пластика или дерева. Сторона, при помощи которой осуществляется давление, имеет как гладкую поверхность, так и небольшие зубцы. Эти зубцы задерживаю фрукты в бокале, например, при создании коктейля, а также помогают быстрее измельчить продукт. 

Если вы готовите коктейли дома или работаете в соответствующей сфере, можно купить мадлер для личного пользования, а также для того, чтобы в совершенстве освоить мастерство создания коктейлей с помощью этого барного аксессуара. Например, с его помощью можно приготовить такие коктейли, как Кайпиринья, Мохито, Мятный джулеп, Олд фешн, Кайпироска. 

Кроме прочего, мадлер можно использовать для выжимания эфирных масел, например, из кожуры апельсина, лимона или мандарина, а также для получения оливкового масла. Классический Мохито легко готовится с помощью мадлинга — лайм, листья мяты и лед измельчают до момента, пока лайм не пустит сок, мята не потемнеет, а лед не расколется на частицы меньше среднего размера. Используя такое оборудование, готовить коктейли профессионально может даже тот, кто ни разу не наблюдал за работой бармена.

Одним из примеров легкого коктейля, который может приготовить новичок в барном деле, является коктейль «Гео». Для того, чтобы приготовить его, понадобится киви и лайм. Фрукт и цитрусовый разминают в равных пропорциях прямо в бокале, используя мадлер, затем добавляют к фруктам колотый лед, яблочный сироп, водку и спрайт. Смесь тщательно взбалтывают и сразу употребляют.

×
Фильтр

Цена
77 грн. 507 грн.

Производитель
Уведомить о наличии товара
Имя
E-mail
Телефон

Отправить

 

подождите...