Современный сифон для сливок – это компактное устройство для взбивания жидкости, которое превратит ее за считанные минуты в воздушный десерт, приготовит нежные соусы, супы-пюре и муссы.

Подготовительный этап

  1. Ополосните корпус холодной водой.
  2. Вставьте прокладку в головку.
  3. Привинтите насадку для украшения блюда.
  4. Наполните колбу сливками, строго соблюдая ограничения по разрешенному объему.

Ввод в действие

  1. Привинтите головку устройства к его корпусу.
  2. В держатель для капсул вставьте баллончик и прикрутите его. Эту операцию можно выполнять только тогда, когда уже установлена насадка для украшения.
  3. Помните, что сифон для сливок Kayser находится под давлением, поэтому на этом этапе его уже нельзя раскручивать.
  4. Встряхните кремер несколько раз. Количество встряхиваний зависит от жирности молочного продукта:
    свежие, 36% – 3-4 раза, если 33% – 4-5 раз;
    консервированные, жирность 32% – 5-6 раз.
  5. Вывинтите капсулодержатель и достаньте использованный баллончик.

Эксплуатация

  1. Сифон необходимо перевернуть головкой вниз.
  2. Мягко нажмите на рычаг. И вуаля, перед вами нежное воздушное облако натуральных сливок, которые буквально пару минут назад были обычной жидкостью.
  3. Если консистенция недостаточно густая или плотная, встряхните кремер еще раз.

Уход: очистка в 5 шагов

  1. Необходимо полностью очистить устройство от содержимого и сбросить давление.
  2. Далее следует открутить головку, насадку для украшения, снять колбу и уплотнитель.
  3. Под проточной водой промыть каждую деталь отдельно, используя щеточку для труднодоступных мест.
  4. После чего еще раз все помыть теплой водой вручную или в посудомоечной машине.
  5. Сухие детали хранят в разобранном виде, если не предусмотрено дальнейшее использования.

Примечания

  • Нельзя применять абразивные чистящие вещества или жесткие щетки.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине капсулодержатель.

Если кремер используется постоянно, то ему нужна промежуточная очистка насадки для украшения, которую необходимо выполнять постоянно в период пользованием устройства.

Полезные советы от профессионалов

  1. Для лучшего результата применяйте охлажденные сливки, которые также добавляются в холодный сифон для взбивания сливок.
  2. Если во взбиваемом продукте планируются дополнительные ингредиенты, их надо добавлять измельченными (сахарная пудра, специи, фрукты), соль можно растворить в жидкости предварительно. Перед тем, как залить жидкость, желательно процедить состав, чтобы оставшиеся твердые частички не забили клапан.
  3. Используйте количество баллончиков в соответствии с объемом сифона: для 0,25 л и 0,5 л – 1 капсула, для 1 л – 2 штуки. Встряхивать кремер необходимо после установки каждого баллончика.
  4. Для сохранения содержимого горячим можно опустить кремер в водяную баню с температурой не выше 75°С. Для охлаждения используется холодильник.

Функциональные аксессуары – всегда свежие идеи и креатив на кухне! 

Все советы