Джаги (питчеры)



Страницы

 

Вывести: 18 30 50 все

Джаги

Магия приготовления кофе знакома каждому, кто хотя бы раз посещал кафе. Для помола кофе используют кофе-машины, а непосредственно для взбивания молока и создания легкой молочной пены применяют так называемые питчеры или джаги.

В каждой кофейне бариста использует джаг для виртуозного приготовления капучино, латте и других напитков с молочной пенкой.

Название «джаг» происходит от английского слова «jug» и означает «молочник», он же питчер — толстостенный маленький кувшин, в котором удобно взбивать молоко. Напитков с пеной в мире кофе множество, но самыми популярными из них являются, конечно, латте и капучино. 

Изготавливают питчеры из нержавеющей стали, вот почему все кувшинчики для взбивания молока, которые мы видим в кофейнях и ресторанах, имеют один и тот же цвет — стальной. Нержавеющая сталь считается одним из лучших материалов для приготовления и нагревания напитков. Чем более толстые стенки имеет джаг, тем дольше он сохраняет температуру жидкости внутри. Такое свойство объясняется хорошей теплопроводимостью стали. Однако, несмотря на её популярность, встречаются молочники, изготовленные из алюминия, стекла, пластика, а также керамические варианты изделий. Впрочем, все они не долговечны и легко разбиваются или оцарапываются о другую посуду. 

Какие бывают питчеры и чем они отличаются?

  • питчеры бывают с тонкими и толстыми стенками, при этом не всегда тонкие стенки посуды — это плохо. Тонкостенные джаги помогают быстрее определить, достигло ли молоко необходимой температуры;

  • важна форма носика джаги. Чем тоньше носик, тем легче и правильнее получаются рисунки на поверхности пены. Эта особенность важна для бариста, которые занимаются кофе-артом;

  • иногда питчеры оснащают индикаторами температуры;

  • тефлоновое покрытие поверхности джаги — самое последнее «веяние» кофейной моды, это покрытие скорее выполняет функции декора, нежели имеет важное значение.

Тонкости использования:

  • молоко для взбивания должно быть определенной температуры (обычно около 4 градусов, то есть, охлажденное);

  • жирность молока для взбивания — 3-3,5%;

  • при взбивании следует контролируемо нагревать молоко паровым краном, но не доводить его до температуры выше 75 градусов, иначе оно станет горьким и перегреется;

  • взбивающие движения джагом следует проводить до тех пор, пока не будет готова порция кофе;

  • перед вливанием в чашку молочной массы следует постучать питчером о поверхность стола, чтобы убрать из жидкости пузырьки воздуха.

Итак, для правильного приготовления кофе и для полного арсенала кофейных аксессуаров в кофейне просто необходимо купить джаг. Желательно, чтобы он был качественным, с толстыми стенками и удобной крепкой ручкой. 

Для варки кофе в домашних условиях при наличии большой кофемашины тоже можно купить питчер — так вы получите настоящую молочную пену, соответственно, вкус кофе с добавлением молока будет действительно потрясающим. Можно использовать эту посуду и для взбивания небольшого количества крема, а также как емкость для хранения молока в холодильнике.

×
Фильтр

Цена
49 грн. 659 грн.

Производитель
Уведомить о наличии товара
Имя
E-mail
Телефон

Отправить

 

подождите...