Барные ложки




 

Вывести: 18 30 50 все

Барная ложка

Барная ложка — один из самых важных аксессуаров для бара. История этого предмета давняя и весьма интересная. Первое издание, посвященное искусству смешивания напитков, то есть, современных коктейлей, было опубликовано в 1862 году, однако на его страницах о барных ложках не было упоминаний. И лишь к 1891 году Уильям Шмидт рассказал, как использовать барную ложку. В то время такие ложки были нужны для точного измерения ингредиентов блюд и напитков. Считается, что в барной ложке содержится ровно двадцать пшеничных зерен, в то время как самой малой мерой веса по древнеримской мерной системе, является одно пшеничное зерно.

В наши дни ложка бармена используется для создания разнообразных миксов или же смешанных напитков, смешивания различных ингредиентов и точного определения количества продукта, которое необходимо добавить в блюдо. Основная задача такой ложки — достать до дна посуды, которая в баре бывает самой разной. Здесь и высокие стаканы, и большие чашки, и бокалы, и прочие емкости, в которых нужно смешивать ингредиенты.

На конце ложки всегда есть дополнительный аксессуар — кнопка, вилка, диск. Их используют для создания рисунков, разрыхления, взбивания и прочих манипуляций с продуктами или жидкостями. Барный инвентарь без ложки считается неполноценным, ведь все коктейли и напитки, которые требуют качественного размешивания, можно смешать лишь применив подобное приспособление.

Если вы только обучаетесь мастерству создания напитков, которым должен владеть любой бармен, не поленитесь купить барную ложку, она точно пригодится! Кстати, на мастер-классах мировых барменов участники упражняются в искусстве создания коктейлей, и порой им необходим дополнительный инвентарь. Уровень владения барным инвентарем — одна из отличительных характеристик хорошего бармена. 

Барная ложка для коктейлей может пригодиться и дома, например, для отмеривания порции рома или для добавления в коктейль мороженого, сгущенного молока, джемов и других добавок. Без преувеличения можно сказать, что ложка бармена — это символический объект, одна из главных составляющих инвентаря для бара.

Как используют барную ложку?

  • для создания миксов методом «билд» или «стир» (имитируются винтовые движения при установке корешка ложки в центре бокала или же ложка движется по краю стакана, одним ребром к центру — так минимально разрушаются кубики льда и напиток смотрится красиво);
  • для создания красивых слоёв в коктейлях;
  • для измельчения таких продуктов, как сахар, зелень, ягоды (здесь применяют не только широкую часть ложки, но и венчик на её вершине);
  • для подачи фруктовых гарниров;
  • для накалывания кусочков фруктов;
  • для откупоривания тары с пробками (в основном, для небольших бутылок)
  • в некоторых случаях — для мороженого.
×
Фильтр

Цена
39 грн. 315 грн.

Производитель
Уведомить о наличии товара
Имя
E-mail
Телефон

Отправить

 

подождите...